あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろすぃくお願いいたします
_____゛
本 ()_____)゛
. 年 ∥ あ |
も ∥ け |
よ ∥ お ま |゛
申 ろ ∥ め し |
し し ∥ で て ∩
上 く ∥ と ∩∩
げ お .∥ う ∩∩∩
ま 願 () ̄ ̄ ̄∩∩∩∩
す い ゛  ̄ ̄※※※※※
∥∞∥
さてさて今年はどんな年にしたいか
とりあえず気持ちは去年より
「だいぶ前向き」ってことでがんばりたいと思います
【体の話】
太ってきました・・・ってことで正月明けから
肉体改造計画を断行しまっす
【ファイターズ応援】
レフトスタンド最前列ではありませんが
昨年一昨年同様玉子王子氏とレフトスタンドのどこかの3列目で全力応援します
地方開催とビジターはお財布と相談して計画します
今年はあんまり行けないかも
【もう一人の私】
昨年は出て来なかったと思います
今年も出てこないことを願いつつ
節度ある飲酒で皆様にご迷惑をおかけしないよう
おとなすぃくしていたいと思います
【初詣】手稲神社
夕方に地元手稲神社に行ってきましたが
激込みでした
すごい並びでした
さすが手稲神社
お守り買ったきたから今年も守られていいことあるよ
おみくじは幸先よく「大吉」でしたん
久々の大吉やー
いいことあるかな
あるよ~
【おせちは三段重】
ルネッサンス サッポロのおせちを買わされてみました
一の重 和食(全25品)
・目抜き鯛西京焼き ・丹波産黒豆蜜煮
・柚子香伊達巻 ・海老の艶煮
・刺身数の子亀甲漬け ・紅白蒲鉾千代結び
・笹つづれ柚子麩 ・若鶏松風焼き
・玉締め真丈 ・帆立の安平オランダ
・海鮮寄せ照り煮 ・スモークサーモン
・花菜酢漬け ・花蓮根紫蘇漬け
・叩き牛蒡利休和え ・酢取り新生姜松葉刺し
・真砂子昆布巻き ・秋刀魚菊花龍皮巻き
・六方里芋旨煮 ・穂先筍旨煮
・有平蒟蒻田舎煮 ・梅人参紅梅煮
・松笠慈姑旨煮 ・絹鞘含め煮
・紅白千代呂木
二の重 洋食(全12品)
・フォアグラ入り仔牛ロールのローストししとう添え
・ロシア産キャビア ベルーガ20g
・フォワグラ入りブリオッシュ
・ふぐのスモークと紅鮭のスモーク
・シュー詰めエスカルゴ
・つぶのテリーヌ
・イタリア産生ハムとピクルス
・ホタテのガーリックオイル
・パンチェッタとチーズのキッシュ
・有頭えびのマリネ
・豚舌のテリーヌ
・きのこのマリネ
・マカロン
※ピスタチオ、フランボワーズ、プレーンのチョコレートクリーム
三の重 中華(全9品)
・大連産極上クラゲの冷菜
・鮑のオイスターソース煮込み
・鴨の紅茶スモーク仕立て
・大正海老のチリ風味
・穴子の醤油煮込み
・蕪の甘酢漬け
・烤麩の肉詰め
・豚ロース肉の甘辛煮
・気仙沼産ふかひれの煮こごり
あー食っても食っても減らない(笑)
一人で食うには多すぎまくりやん
ベルトの穴の位置が2個ずれました
いけませぬ
今年もどうぞよろすぃくお願いいたします
_____゛
本 ()_____)゛
. 年 ∥ あ |
も ∥ け |
よ ∥ お ま |゛
申 ろ ∥ め し |
し し ∥ で て ∩
上 く ∥ と ∩∩
げ お .∥ う ∩∩∩
ま 願 () ̄ ̄ ̄∩∩∩∩
す い ゛  ̄ ̄※※※※※
∥∞∥
さてさて今年はどんな年にしたいか
とりあえず気持ちは去年より
「だいぶ前向き」ってことでがんばりたいと思います
【体の話】
太ってきました・・・ってことで正月明けから
肉体改造計画を断行しまっす
【ファイターズ応援】
レフトスタンド最前列ではありませんが
昨年一昨年同様玉子王子氏とレフトスタンドのどこかの3列目で全力応援します
地方開催とビジターはお財布と相談して計画します
今年はあんまり行けないかも
【もう一人の私】
昨年は出て来なかったと思います
今年も出てこないことを願いつつ
節度ある飲酒で皆様にご迷惑をおかけしないよう
おとなすぃくしていたいと思います
【初詣】手稲神社
夕方に地元手稲神社に行ってきましたが
激込みでした
すごい並びでした
さすが手稲神社
お守り買ったきたから今年も守られていいことあるよ
おみくじは幸先よく「大吉」でしたん
久々の大吉やー
いいことあるかな
あるよ~
【おせちは三段重】
ルネッサンス サッポロのおせちを買わされてみました
一の重 和食(全25品)
・目抜き鯛西京焼き ・丹波産黒豆蜜煮
・柚子香伊達巻 ・海老の艶煮
・刺身数の子亀甲漬け ・紅白蒲鉾千代結び
・笹つづれ柚子麩 ・若鶏松風焼き
・玉締め真丈 ・帆立の安平オランダ
・海鮮寄せ照り煮 ・スモークサーモン
・花菜酢漬け ・花蓮根紫蘇漬け
・叩き牛蒡利休和え ・酢取り新生姜松葉刺し
・真砂子昆布巻き ・秋刀魚菊花龍皮巻き
・六方里芋旨煮 ・穂先筍旨煮
・有平蒟蒻田舎煮 ・梅人参紅梅煮
・松笠慈姑旨煮 ・絹鞘含め煮
・紅白千代呂木
二の重 洋食(全12品)
・フォアグラ入り仔牛ロールのローストししとう添え
・ロシア産キャビア ベルーガ20g
・フォワグラ入りブリオッシュ
・ふぐのスモークと紅鮭のスモーク
・シュー詰めエスカルゴ
・つぶのテリーヌ
・イタリア産生ハムとピクルス
・ホタテのガーリックオイル
・パンチェッタとチーズのキッシュ
・有頭えびのマリネ
・豚舌のテリーヌ
・きのこのマリネ
・マカロン
※ピスタチオ、フランボワーズ、プレーンのチョコレートクリーム
三の重 中華(全9品)
・大連産極上クラゲの冷菜
・鮑のオイスターソース煮込み
・鴨の紅茶スモーク仕立て
・大正海老のチリ風味
・穴子の醤油煮込み
・蕪の甘酢漬け
・烤麩の肉詰め
・豚ロース肉の甘辛煮
・気仙沼産ふかひれの煮こごり
あー食っても食っても減らない(笑)
一人で食うには多すぎまくりやん
ベルトの穴の位置が2個ずれました
いけませぬ